Imprimer cette page | Fermer la fenêtre
Forces terrestres

Swiss Armed Forces Culinary Team

 

L'équipe nationale Suisse des cuisiniers de l'armée

Le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) a été fondé en 1999. Il est constitué de 15 membres et a pour mission de représenter la cuisine de l’armée suisse lors de concours nationaux et internationaux. Le SACT a été couronné plusieurs fois de succès lors de concours internationaux disputés dans la catégorie des forces armées, qui, pour des raisons d’organisation, n’est plus montrée aux visiteurs. Pour pouvoir continuer à présenter la manière dont il sait allier au plus haut niveau son savoir-faire civil aux exigences militaires, le SACT exposera, comme en 2014 à l’Expogast et en 2016 à l’IKA à Erfurt, son art culinaire (cuisine froide) en concourant avec des équipes régionales.

Le chef de l’armée, André Blattmann, exprime sa satisfaction et est plein d’éloges pour la cuisine de l’armée et le SACT. Il est fier de la formation continue que des militaires de carrière et des miliciens obtiennent à travers le SACT. L’équipe est la meilleure publicité: elle met en relief de manière positive les multiples facettes de l’armée ainsi qu’une image moderne de la restauration de la troupe. En outre, le SACT aide à percevoir l'armée comme ouverte au monde et utile, donc à promouvoir son acceptation par la société. Les cuisiniers participants profitent d’une importante reconnaissance dans le milieu et bénéficient souvent de la réputation positive du SACT. Deuxièmement, l'équipe constitue une plateforme d'accueil pour les sponsors, sans lesquels un tel engagement ne serait pas réalisable.

 

Palmarès

  • Champion du monde 2002 et 2006 aux championnats du monde des cuisiniers au Luxemburg
  • Champions olympiques en 2008 et en 2012 aux Olympiades des cuisiniers à Erfurt
  • Vice-champion du monde 2010 et 2014 aux championnats du monde des cuisiniers au Luxemburg

 

Pour des questions concernant cette page: Swiss Armed Forces Culinary Team SACT
Imprimer cette page | Fermer la fenêtre